Баклажаны запеченные с помидорами

Баклажаны запеченные с помидорами

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами — простое, вкусное и полезное блюдо из осенних овощей. Рецепт приготовления баклажанов запеченных с сыром и помидорами

Состав:

  • 2-3 баклажана,
  • 1 кг. помидор
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. муки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец, душица по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После чего промыть и обсушить.

В смазанную маслом форму для запекания уложить слоями баклажаны и порезанные кружочками помидоры. Каждый слой посыпать немного приправами и измельченным чесноком и тертым сыром. После этого залить блюдо взбитыми яйцами с молоком и мукой.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.  В конце посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *