Чечевица с беконом

Чечевица с беконом
Чечевицу тушеную с беконом подают с гренками и небольшим количеством сливочного масла. Чечевица с беконом рецепт

Состав:

  • 350 г чечевицы
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г помидор (можно консервированных)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 лавровый лист
  • острый красный перец
  • соль, черный перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  • Чечевицу поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут, затем откинуть чечевицу на дуршлаг, чтобы убрать влагу.
  • Тем временем, в кастрюле нагрейте масло и обжарьте измельченный лук, нарезанный бекон и чеснок в течении 5 минут.  Затем добавьте туда, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, помидоры, орегано  и чечевицу. Залейте 1 литром воды. Добавьте остальные специи и варите на медленном огне до готовности чечевицы.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *