Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлёбка является одним из самых распространённых русских блюд. Её основной ингредиент уже не один десяток лет дарит людям сытость и здоровье! Научитесь и Вы готовить это простое, но очень вкусное блюдо!

Рецепт приготовления чечевичной похлёбки:

Ингредиенты:

  • Острая паприка – одна щепотка,
  • поваренная соль – по вкусу,
  • одна большая луковица,
  • свиные копчёные рёбрышки – пол килограмма,
  • один средний кабачок,
  • чеснок – три зубчика,
  • чечевица – пол килограмма,
  • тыква – четыреста грамм,
  • две небольшие морковки,
  • помидоры в собственном соку – пол литровая банка,
  • специя «Кориандр» — одна щепотка.

Приготовление: очистите тыкву, кабачок, морковь, чеснок и лук. Чеснок и лук нужно измельчить, а тыкву, кабачок и морковь нарезать средними брусочками. Разогрейте в сотейнике оливковое или подсолнечное масло и обжарьте в нём морковь и лук до золотистого цвета (примерно пять минут). Теперь следует добавить в сотейник чеснок, тыкву и кабачки. Тщательно всё перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут, после чего снимите с плиты и накройте плотно крышкой. Обжарьте на сухой сковородке отделённые друг от друга свиные рёбрышки (четыре минуты), а затем переложите их в кастрюлю к овощам, залейте литром воды и засыпьте чечевицу. Варите на медленном огне около получаса. Разомните и добавьте в кастрюлю помидоры с соком, приправьте похлёбку солью и специями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *