Что такое Белый чай?

белый чай

Известно, что белый чай является одним из самых деликатных сортов чая, потому что он так минимально обрабатывается. Белый чай собирают до полного раскрытия листьев чайного растения, когда молодые почки все еще покрыты прекрасными белыми волосками, отсюда и название «белый чай».

Эти почки и разворачиваемые листья от новейшего роста на чайном заводе подбираются, а затем быстро и тщательно высушиваются, поэтому листья не могут окисляться до тех пор, пока листья не сорвутся для производства зеленого или черного чая. Эта минимальная обработка и низкое окисление дают некоторые из самых тонких и свежих видов чая.

Какое окисление связано с этим?

Важно знать, что все чайно-белые, зеленые, улунские, черные и даже пуэры — происходят от того же растения Camellia sinensis, вечнозеленого кустарника, как для Китая, так и для Индии. Сотни сортов и гибридов со временем появились из завода Camellia sinensis, каждый из которых процветает в самых разных географических регионах мира. Но это, в конечном счете, разнообразие чайного завода и то, как обрабатываются листья растения, который определяет конечный тип чая, который будет заварен в вашей чашке.

Одним из самых больших отличий в том, как обрабатываются различные чаи, является окисление, то есть, как долго листья чая могут быть подвергнуты воздействию кислорода после их сбора. Чем дольше листья чая подвергаются воздействию кислорода, тем темнее становятся листья и тем глубже развивается профиль вкуса. Во время обработки чайные мастера используют множество различных методов для создания и контроля окисления, включая качение, формование или дробление листьев для ускорения окисления, а также парение, обжиг или обжиг листьев, чтобы остановить его.

Белый чай: Зеленый бутон → Увядание (72 часа) → Сушка (110 ° C / 65 ° C)

Наш белый чай не прокатывается и не обжигается, поэтому он практически не окисляется и обрабатывается наименее обработанным. Вместо того, чтобы подвергаться искусственному нагреву, листьям просто дают возможность засохнуть и высушить в тщательно контролируемой среде, что приводит к самому тонкому чаю для дегустации из свежего сада.

Черные чайные листья собирают и дают возможность полностью окисляться до того, как они подвергаются тепловой обработке и сушке, создавая глубокий коричневый до черного цвета и богатый, солодовый черный чай. Зеленые листья чая собирают, а затем быстро нагревают путем обжига или пропаривания кастрюлькой и сушат, чтобы предотвратить слишком много окисления, что приведет к тому, что зеленые листья станут коричневыми и изменят их свежий аромат.

Белый чай настолько минимально обработан, что происходит гораздо меньше окисления. Как только почки выщипываются, им разрешено засыхать и высыхать на воздухе на солнце или в тщательно контролируемом помещении на открытом воздухе или в помещении. Некоторые почки могут быть обработаны паром или подвержены воздействию низкой температуры, чтобы быстрее высушить их, чтобы остановить окисление. Некоторое минимальное окисление происходит по мере того, как почкам дают возможность высыхать естественным путем, но поскольку окисление не рекомендуется вручную, белый чай имеет гораздо более мягкий, нежный ароматный профиль, чем его кузены зеленого или черного чая.

Белое происхождение чая

Чаепитие, разработанное в эпоху ранних китайских императорских династий (между 600 и 1300 годами), когда чаепитие и чайная культура процветали по всей стране. Обычай заключался в том, чтобы граждане ежегодно платили дань Императорам в виде редких и тонких чаев. Вид как налог на чай. Эта имперская дань чая обычно была сделана из самых молодых, новейших и самых деликатных почек из лучших чайных растений.

Императорские чайные сады были разработаны, иногда втайне, для выращивания этих редких, почитающих чаев. Поэты называли эти специальные чаи «белыми, как облака, зелеными, как сон, чистыми, как снег, и такими же ароматными, как орхидея».

Эти имперские чайные дань считаются самыми ранними формами белого чая, но они не тот белый чай, который мы знаем сегодня. Во время правления императора Хуйцзуна династии Сун (960-1297 гг.) Молодые весенние почки были сорваны весной, обработаны паром и полосаты их внешнего листа, тщательно промыты родниковой водой, тщательно высушиваются воздухом, а затем измельчаются в серебристо-белый порошок. Этот белый порошок был бы взят в горячую воду, чтобы создать лучший чай, доступный единственному человеку в Китае, который мог себе это позволить — Императору.

Типы белого чая

Белый чай, который мы знаем сегодня, был впервые коммерчески произведен из первых сортов растений белого чая, обнаруженных в провинции Фуцзянь в Китае в 1700-х годах — Да Бай и Да Хао. Из этих растений, известных для производства больших и красивых чайных почек, была разработана листовая версия белого чая.

Поскольку эти минимально обработанные и деликатные чаи из молодых почек были трудно хранить и транспортировать без порчи, белые чаи были редко доступны за пределами районов выращивания чая в провинции Фуцзянь. По мере совершенствования методов производства листового чая процесс создания белых чаев расширялся за пределы провинции Фуцзянь и в другие регионы мира, жаждущие редкого и изысканного чая.

Сегодня многие страны за пределами Китая выращивают собственные версии белого чая из других сортов чайных растений. Некоторые из самых популярных сортов белого чая включают:

Бай Хао Инь Чжэнь (Серебряная игла): настоящая серебряная игла происходит из провинции Фуцзянь в Китае и выращивается из оригинальных сортов завода чая белого чая в Китае. Это сделано из больших, полных почек, которые покрыты белыми, пушистыми волосками, которые придают чаю серебряный цвет, на который он назван.
Бай Мудан (White Peony): Этот новый вид белого чая выращивается в Китае и других странах по всему миру. Его можно выращивать из оригинального китайского белого куста или из другого сорта. Он обычно включает в себя некоторые почки, смешанные с развернутыми или едва открытыми молодыми чайными листьями.
Обезьяна выбрала белый чай: по слухам, когда-то собираемые обезьянами, обучаемыми буддистами, с самых высоких верхушек дикого чайного дерева в горных районах Китая, «обезьяна-подобранная» — это термин, используемый сегодня для обозначения очень качественного китайского чая, приготовленного из почки и молодые листья чайного растения.
Darjeeling White Tea: Этот сорт не культивируется из оригинального китайского растения чайного чая, а из чайных растений, родных в регион Дарджилинг Индии. Метод обработки похож на белый чай Фуцзянь, но профиль вкуса имеет тенденцию сильно отличаться.

белый чай

Дегустация белого чая

Так же, как с китайскими императорами и куртизанами древних времен, белые чаи по-прежнему почитаются сегодня за их тонкие, редкие и красивые ароматы и ароматы. Большинство белых чаев по-прежнему подбираются и обрабатываются вручную, что делает их истинным деликатесом, чтобы поклониться оценке ремесла, которая вошла в их создание.

Некоторые общие черты, используемые для описания общего вкусового профиля категории белого чая, включают цветочный, травянистый, мед, фруктовый, дыни, персик, абрикос, ваниль, шоколад, цитрусовые, herby, мягкие, тонкие, нежные и сладкие.

Что такое Белый чай?

Содержание кофеина в белом чае

Белый чай обычно считается ниже в кофеине, чем зеленый или черный чай. Было показано, что первоначальный завод чая белого чая в провинции Фуцзянь, уроженец Китая, был ниже в кофеине, чем другие чайные растения. Но другие разновидности чайных растений во всем мире, которые выращиваются для белого чая, могут быть не такими низкими в кофеине. В некоторых исследованиях даже показано, что некоторые белые чаи могут содержать столько или больше кофеина, как зеленый или черный чай, в зависимости от того, где они выращивались и как их обрабатывали.

В конечном счете, содержание кофеина в любом напитке, сваренном из растения с кофеином, варьируется в зависимости от многих факторов, в том числе от того, где выращивали растение, как оно было обработано и как оно было в конечном счете сварено для вашей чашки. Если вы контролируете потребление кофеина, вы всегда должны спрашивать у своего поставщика чая конкретную информацию о кофеине за чаем, который вы покупаете

Покупка и хранение белого чая

В то время как чай не будет действительно «плохим», он может стать устаревшим. Чтобы убедиться, что вы получаете самый свежий чай, вы можете потягивать, быть уверенным и покупать его у авторитетной компании, которая может рассказать вам, когда и как чай обрабатывался и упаковывался.

Белый чай требует таких же методов хранения, как и его нежный зеленый кузен. Эти более низкие окисленные чаи могут оставаться свежими до года, если их правильно ухаживать. Некоторые советы по хранению, которые следует учитывать, включают:

Всегда храните чай в прохладном, темном месте.
Храните чай вдали от тепла, света, кислорода и влаги и никогда не храните чай в холодильнике.
Чай прослужит дольше, если его хранить в непрозрачном герметичном контейнере.
Не позволяйте чаю делиться кладовой с такими предметами, как кофе и специи, которые могут вытечь свой аромат в чайные листья.

Подготовка белого чая

Всегда начинайте с просьбы к поставщику чая о варении, посвященном чаю, который вы приобрели, потому что разные белые чаи могут иметь разные идеальные температуры заваривания и время замачивания. Но вот несколько общих советов по приготовлению белого чая, чтобы иметь в виду:

Некоторые белые чаи можно варить немного дольше и в несколько более жарких температурах, чем зеленые чаи. Как правило, это где-то около 190 градусов в течение 3-5 минут. Но другие более деликатные и должны рассматриваться как зеленый чай, замачивание в течение 2-3 минут при температуре воды от 160 до 180 градусов.
Белый чай немного более прощающий, чем зеленый или черный чай, когда дело доходит до времени замачивания. Но вы все еще не хотите задерживать чай, иначе он может высвободить горечь и терпкость. Вкусите свой чай после рекомендованного времени замачивания, а затем решите, хотите ли вы его немного попотеть.
Если у вас нет электрического чайника с контролем температуры, просто помните, что вода кипит при 190 градусах и кипит при 212 градусах. Температура кипения падает примерно на каждые 100 футов при увеличении высоты. Поэтому, как правило, где-то под кипячением должно быть идеально подходит для заваривания вашего белого чая.
Если ваш белый чай пришел с конкретными рекомендациями для варения, используйте их. Но используя около 2 грамм сыпучего листового чая на 8 унций. чашка воды — это безопасная ставка.
Всегда начинайте со свежей, чистой, холодной фильтрованной воды, когда вы завариваете чай. Весенняя вода — лучшая.
Закройте свой чай, пока он крутится, чтобы сохранить всю жару в ловушке.
Большинство высококачественных сыпучих белых чаев можно многократно намазывать.
Белые чаи настолько тонкие и тонкие, что им лучше всего нравятся простые, без добавки, такие как молоко или сахар, чтобы оценить истинный вкус чая.

Что такое Белый чай?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *