Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в пивном  кляре — ещё один способ приготовить этот исключительно полезный овощ. Рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Состав:

  • 400 г цветной капусты, разделить на соцветия
  • 1 маленькая бутылка пива
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мука
  • оливковое масло для жарки
  • Для соуса:
  • 200 граммов обезжиренного натурального йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.

Из пива, паприки, соли, перца и муки замесить тесто.

Опустите каждое соцветие в тесто и обжарить в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета.  Перекладывать на бумажное полотенце для просушки.

Соус: В миске смешать все ингредиенты для соуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *