Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны, или как их ещё в народе называют «синенькие» исключительно полезный и диетический овощ. Баклажан показан людям страдающим ожирением, т.к. он низкокалорийный, нормализует водно-солевой обмен в организме и препятствует усвоению холестерина.  

Баклажаны по итальянски фаршированные мясным фаршем отличный вариант для воскресного летнего ужина. Как приготовить фаршированные баклажаны

Состав:

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая головка лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 перец (можно обойтись без него)
  • 250 гр мясного фарша
  • 1 горсть риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы 
  • соль,петрушка,черный перец по вкусу
  • 150 г сыра

Приготовление:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть,оставив слой толщиной около 1,5 см. Измельчить мякоть баклажанов и обжарить её с мелко порезанным луком, чесноком, затем добавить фарш, немного холодной воды и промытый рис, томатную пасту, соль и специи.  Тушить 10-15 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, нафаршировать начинкой баклажаны и запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Достать баклажаны и посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке при температуре 220 градусов ещё 5 минут, до золотистого цвета сыра.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *