Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы — традиционное блюдо испанской кухни.  По классическому рецепту для его приготовления используют мясо цыпленка, которое маринуют в белом вине. Для будней можно использовать более простой рецепт фрикасе, который мы вам и предлагаем. Фрикасе из курицы рецепт

Состав:

  • 1 кг. курица
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • 30 г масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварить курицу в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и порезать на крупные куски. На сковороде нагреть масло, добавить муку и слегка обжарить. Снять с огня и развести куриным бульоном. Перемешать до получения однородной массы. Вернуть на огонь и проварить ещё около 5-6 минут.
  • После чего в соус аккуратно добавить взбитые желтки со сметаной. Перемешать соус с курицей и приправить перцем.  Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *