Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами
Гречка с грибами — вегетарианское постное блюдо, богатое основными витаминами и микроэлементами. Гречневая каша с грибами рецепт

Состав:

  • 250 г гречневой крупы
  • 2 головки лука
  • 1 веточка лука порея
  • 250-300 г грибов
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл. растительного масла
  • черный перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление:

  • Промойте гречку, залейте её 500 мл воды и доведите до кипения, слегка посолите.  Варите кашу на слабом огне 20 минут.
  • Между тем поджарьте отдельно в масле измельченный лук и лук-порей. Когда лук станет золотистого цвета, добавить немного сахара, для карамелизации. Затем добавить очищенные и нарезанные грибы. Тушите грибы до мягкости, в конце добавьте приправы по вкусу.
  • Добавить к грибам 100 мл воды или бульона и приготовленную гречку. Перемешать и поварить в течении нескольких минут и снять с огня.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *