Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем

Для приготовления фаршированных кабачков, лучше выбрать, молодые, небольшие по размеру плоды с тонкой кожицей, тогда они получаются очень нежные по вкусу и быстрее готовятся.

Молодые кабачки — исключительно полезный диетический продукт. В 100 г кабачка, содержится всего 20 ккал. Кабачки особенно богаты солями калия, что способствует укреплению сердечной мышцы. Кроме того кабачки богаты бета-каратином и витаминами группы В.  Кабачки способствуют очищению крови и выводят излишки жидкости из организма.

Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем

Состав:

  • 4-5 молодых, маленьких кабачков
  • 1 стакан риса
  • 300 г фарша
  • 1 морковь 
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 помидор 
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 4 веточки петрушки 
  • свежий черный молотый перец, паприка,соль, масло оливковое

Приготовление:

  • Кабачки разрезать на 3 части. Бланшировать их в течении нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Удалить мякоть, оставив дно.
  • Мякоть кабачка, морковь и лук измельчить. Рис помыть. Нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук, морковь и кабачки. Добавить рис и перемешать. Тушить 5-10 минут.
  • После чего добавить мясной фарш, томатную пасту, нарезанные помидоры и немного воды, если это необходимо. Тушить ещё около 10 минут. Приправить по вкусу пряностями и охладить.
  • Заполните начинкой кабачки и запекать в духовке, добавив в форму немного воды при температуре 190 градусов около 50 минут.
  •  Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *