Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей
Кабачки фаршированные куриным мясом и овощами и запеченые с сыром, хороши как сами по себе, также их  можно подавать с отварным рисом и зеленью. Кабачки фаршированные курицей рецепт

Состав:

  • Три средних кабачка, концы обрезать, затем разрезать вдоль пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 3 зубчика среднего чеснока
  • 500 г постной индейки или куриного филе
  • 150 г твердог0 сыра
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием.

2. Используйте маленькую ложку, чтобы очистить мякоть с семенами из каждой половины кабачка.  Сохранить мякоть и нарезать ее.

3. Нагрейте оливковое маслона среднем огне. Добавить мякоть кабачков, лук, чеснок и мясное филе, порезанное на мелкие кусочки.  Готовить вместе от 4 до 6 минут, часто помешивая, пока лук не размягчится и до готовности мяса.  Отбросьте смесь на мелкое сито, чтобы слить лишнюю влагу.

4. Натрите сыр на крупной терке. Отложите две столовые ложки сыра в сторону.  Добавьте остальной сыр в смесь, а также томатный соус и базилик. Добавить соль и перец, по желанию.

5. Наполните каждую половинку кабачка смесью, уложите в форму и посыпьте сверху оставшимся сыром.

6. Выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *