Кабачки с картошкой

Кабачки с картошкой

Жареные кабачки с молодым картофелем и золотистой корочкой из пармезана с пряными травами — ароматное, необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Как приготовить кабачки с картошкой

Состав:

  • 4 маленьких молодых картофеля (красный или белый, 4 см в диаметре)
  • 2 маленьких кабачка, порезать кубиками
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезана
  • 2 столовые ложки масла
  • зубчик чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец

 Приготовление:

  • Вскипятить воду. Добавить картофель и варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Слить картофель и дать остыть. Когда картофель остынет, нарезать его пополам.
  • На среднем огне в сливочном масле обжарить чеснок, тимьян и розмарин около 2 минут. Соединить кабачки и картофель и добавить соль и перец. Аккуратно положить кабачки и картофель разрезанной стороной в сковороду и жарить до золотистого цвета, примерно от 12 до 15 минут.
  • Разогреть духовку. Лист выпечки застелить фольгой. Положите обжаренные кабачки и картофель на лист и посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке пока сыр не расплавится до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложить в блюдо и подавать.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *