Кабачок жареный с чесноком.

Кабачок жареный с чесноком.

Появились в продаже первые молочные кабачки.Что приготовить из кабачка?

Попробуйте рецепт кабачка-цукини с чесноком (более подробно узнать чем полезен чеснок) и сыром.

Состав:

Молодой кабачок……….2 шт.,

Сыр пормезан………….100 гр.,

чеснок …………………………4-6 зубчиков,

оливковое масло,соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Шаг 1.
Кабачок порезать на тонкие кусочки. Чеснок нарезать как можно мельче. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок около минуты, пока не почуствуете запах чеснока. После добаваить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, переодически помешивая. Открыть крышку и тушить ещё 1-2 минуты пока кабачки не станут мягкими и лишняя жидкость испариться.

Шаг 2.
Петрушку мелко порезать и добавить к кабачкам, перемешать. Сыр натереть на терке, соединить с кабачками, закрыть сковороду крышкой и выдержать 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *