Картофель фаршированный

Картофель фаршированный
Рецепт фаршированного молодого картофеля с зеленью и сыром можно есть прямо с кожурой. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Картофель фаршированный рецепт

Состав:

  • картофель 6  шт,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 4 столовые ложки сливок,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки нарезанных маслин без косточек
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте картофель на две половинки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Таким образом, картофель будет почти готов. Удалите с помощью ложки часть мякоти.
  • Яйца слегка взбить вилкой, добавить натертый сыр, сливки и перемешать венчиком или вилкой. Добавить как лук, зелень, маслины, чеснок, нарезанный (или пюре)  картофель, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Заполнить половинки картофеля подготовленной смесью уложить в форму для выпечки и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке (около 220 градусов) , пока сыр не хорошо подрумянится.  Украсить листиками петрушки и дольками помидор  перед подачей на стол.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *