Картофель запеченый.

Картофель запеченый.Молодой картофель запеченый с ченоком и сметаной- что может с ним конкурировать?


Состав:

4 порции.

Молодой картофель…………….450 грамм,

чеснок…………………………………..3-5 зубчиков,

сливочное масло растопленное….4 ст.л.,

оливковое масло…………………………..2 ст.л.,

сметана………………………………………….100 гр.,

соль и свежемолотый перец.

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. На картофеле сделать надрезы параллельные не доходя до края , удобно это делать положив картофель на деревянную ложку.

Измельчить чеснок и нафаршировать им картофель. Смешать в миске оливковое и растительное масло. Каждый картофель обмакнуть в миску с маслои и уложить на смазанный маслом противень. Посыпать сверху картофель солью и перцем. Запекать картофель в духовке около часа. Переложить в блюдо и украсить сверху сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать сметану с чесночным порошком,солью перцем и измельченной зеленью(укроп, петрушка). Охладить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *