Курица с помидорами

Курица с помидорами

Курица с помидорами — легкое и оригинальное блюдо. Подавать можно с рисом, картофелем или макаронами.

Рецепт приготовления курицы с помидорами

Состав:

  • 1 курица 
  • 100 мл. красного вина
  • 3-4 крупных помидора
  • 100 г грибов
  • 2-3 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл воды
  • 2 ч.л. масла
  • 1 ч.л. красного перца
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  •  Вымыть и нарезать курицу. Смазать курицу смесью красного и  черного перца . Залить водой и выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
  • Тем временем, обжарить в растительном масле порезанный полукольцами лук. Добавить красный перец, нарезанные чеснок, грибы и морковь. Довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры. После закипания, переложить овощную смесь к курице и выпекать до готовности. За 5 минут до того как достать из духовки налить красное вино .
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *