Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами простое, полезное и вкусное блюдо. Лодочки из баклажанов рецепт

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/3 пучка петрушки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г голубого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 помидора
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте баклажаны продольно на 2 половины, мякоть извлеките. Натрите баклажаны солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте их, просушите, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
  • Тем временем измельчите лук и мякоть баклажан и обжарьте их в масле. Когда овощи станут мягкими добавьте толченый чеснок и измельченные помидоры.  Ещё хорошо перемешайте и обжарьте овощи. В конце добавьте мелко порезанную петрушку, сыр и орегано, соль и перец по вкусу.
  • Заполните лодочки из баклажан подготовленной начинкой, сверху положите кружочки помидор и запекайте в духовке около 15 минут. В конце положите на каждую лодочку по кусочку сыра и держите в духовке, пока сыр не расплавится.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *