Луковые котлеты

Луковые котлеты
Попробуйте сделать котлеты с луком и вы получите изысканный вкус, который вас непременно удивит. Рецепт приготовления луковых котлет

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 больших лука-порея
  • 3 крупные картофелины отварные
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мука для жарки
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Очистить лук-порей и оставить только нежную часть. Нарезать тонкими ломтиками, положите в кастрюлю  и добавить столько воды, чтобы только покрыть лук-порей. Добавить оливковое масло и варить  в течение 2-3 минут. Отставить  в сторону.
  • В то же время отварить картофель с кожурой. Очистить и размять вилкой. Добавить лук, яйца, муку, укроп, петрушку и перец. Перемешайте и дайте смеси остыть в холодильнике.
  • Сформируйте из смеси шарики, обваляйте в муке и обжарьте их в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *