Морковный суп

Морковный суп

Яркий, сытный и полезный морковный суп понравится и взрослым и детям.

Рецепт приготовления морковного супа

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – один литр,
  • морковь свежая – четыреста грамм (примерно пять морковок),
  • репчатый лук – двести грамм (две луковицы),
  • растительное масло – две столовых ложки,
  • плавленый сыр – сто грамм,
  • зелень петрушки – пол пучка,
  • соль поваренная и чёрный перец – по вкусу,
  • чесночные сухарики.

Приготовление: нужно почистить картошку, лук и морковь, после чего поставить на маленький огонь в кастрюле половину бульона. Картофель, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой (или натрите на крупной тёрке). Теперь разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, пассеруйте лук до золотистого цвета и отправьте его томиться в бульон. Затем на эту же сковороду выкладываем жариться морковь. Пока она пассеруется, нарезаем картофель и добавляем в бульон. Немного позже отправляем туда же морковку. Варим бульон до готовности овощей (они должны стать мягкими). Теперь необходимо преобразовать в пюре наши овощи (при помощи сита или блендера) и добавить в готовое пюре сыр и вторую половину бульона. Проварите, помешивая пять минут, после чего снимите с плиты и подавайте к столу с сухариками и петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *