Низкокалорийные овощные супы для похудения

Низкокалорийные овощные супы для похудения

Суповые диеты для похудания на сегодняшний день очень популярны: это блюдо очень просто готовить, а их богатый вкус и польза способны покорить любого гурмана. Как правило, подобные супы готовят на овощном бульоне, ведь именно такой бульон совсем не содержит жира, что является основным правилом для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В это статье мы собрали для Вас самые эффективные рецепты овощных супов для похудения.

Низкокалорийные овощные супы для похудения:

Рецепт первый.

На самом деле овощные супы можно готовить из всех не содержащих крахмал овощей. Для этого необходимо просто залить выбранные Вами ингредиенты пятью – шестью чашками готового овощного бульона. Соль и специи добавляют по вкусу.

Рецепт второй.

Следующий суп для похудания можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве основы для приготовления остальных супов, рецепты которых приводятся ниже. Советуем Вам готовить его в больших количествах, чтобы употреблять его в пищу три – четыре дня. На приготовления двадцати двух порций данного супа Вы потратите не более трёх часов! Итак, для начала необходимо вскипятить шесть – семь литров очищенной воды на большом огне, после чего добавить в неё картофельные очистки (от двух – трёх небольших картофелин), десять штук свежих морковок, две средние очищенные порезанные кубиками репки, четыре сельдереевых стебля, пол пучка кориандра, один средний пучок свежей петрушки и чеснок (по вкусу). Все овощи желательно резать средними ломтиками или кубиками (но не мелкими!). Теперь следует добавить в суп одну столовую ложку поваренной соли, немного чёрного перца (предпочтительнее горошком) и тмин. Накройте кастрюлю крышкой. После того как бульон закипит нужно уменьшить огонь до среднего уровня, а затем оставить ещё на два часа на плите. Приготовленный таким образом суп пропускают через сито или дуршлаг. Блюдо готово!

Рецепт третий.

Для того чтобы приготовить следующее блюдо для похудения Вам нужно взять пять – шесть порций (примерно шесть полных кружек) из прошлого рецепта, после чего поставить ёмкость с этим бульоном на медленный огонь. Как только содержимое кастрюли начнёт закипать, добавьте в неё одну большую очищенную луковицу, две нарезанных кубиками свежих морковки и две большие (столовые) ложки гранулированного сухого чеснока (можно использовать вместо него два свежих зубчика). Спустя пять – семь минут необходимо добавить в готовящийся суп пол кочана капусты (нарежьте её тонкой соломкой, как для шинковки), триста грамм зелёной спаржевой фасоли (можно использовать как свежий, так и замороженный продукт), две столовых ложки томатной пасты, одну чайную ложечку специи орегано, поваренную соль и базилик по вкусу. Как только суп снова закипит, следует уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой на десять – пятнадцать минут. Варите суп до готовности (фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться). За несколько минут до окончания приготовления блюда положите в него нарезанный мелкими кубиками цуккини. В одной порции такого супа содержится: четыре грамма клетчатки, тринадцать грамм углеводов, четыре грамма белка. Калорийность: не более шестидесяти калорий.

Рецепт четвёртый.

Необходимо подогреть на среднем огне пять – шесть порций овощного бульона, а затем нарезать и бросить в него следующие продукты: одну большую луковицу, две свежий зубчика чеснока, два свежих цуккини, одну небольшую луковицу фенхеля, один болгарский перец, по четверти кочана красной и белой капусты, триста грамм шпината, три крупных помидора и специи по вкусу. Через десять минут снимите суп с плиты и сразу же подавайте к столу. Калорийность этого блюда: сорок четыре калории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *