Основные сведения о китайском чае молочный улун

Основные сведения о китайском чае молочный улун

Основные сведения о китайском чае молочный улун

Зелёный чай молочный улун называется китайским потому, что эта страна является безусловным лидером в мире по выращиванию и производству этого напитка. Есть много разных сортов, но в этой заметке мы рассмотрим только молочный улун. Что это и его особенности.

 

Что это за сорт?

Оолонг относится к крупнолистовым сортам. Как говорят специалисты, зеленый чай молочный улун имеет среднюю ферментацию. Сырьё для производства этого чая выращивается в горной местности таких провинций, как Фуцзяни, Аньси, Гуандун. Также плантации есть на острове Тайвань.

Этот сорт известен под несколькими различными названиями. На древнем китайском языке его называют темным драконом. Но чаще всего в Азии этот чай именуется, как бирюзовый. Это объясняется тем, что в процессе обработки листьев они становятся лазурного цвета.

 

В чём особенности?

Если обратить внимание на иерархию чая в Китае, то оолонг в ней находится между красным, чёрным и зелёным чаем. Специалисты считают, что он содержит в себе лучшие качества этих сортов. При этом по вкусу он больше всего похож на зелёный чай, а запах источает больше похожий на красный. Если оолонг заварен правильно, то он оставляет после себя карамельное послевкусие с небольшим сливочным оттенком.

Ниже можно посмотреть данные по ферментации различных сортов в процентах.

  • Черный — 100.
  • Зеленый — до 12.
  • Молочный улун — около 50.

 

Разновидности

Наиболее известными видами этого чая являются следующие.

  • Китайский. У него особенно нежный вкус сливок.
  • Тайваньский. Этот вид имеет сладковатый привкус и ярко выраженный запах молока. В основном это дорогие королевские сорта.

Производители делают как классические, так и ароматизированные сорта улуна. Для придания необычного аромата применяются экстракты розы, лепестки жасмина, женьшень, вытяжки коры различных деревьев.

Вас может заинтересовать:  Почему мутнеет чай и можно ли его пить

Сливочный аромат оолонг приобретает в результате процесса ферментации. Он имеет утончённый, слегка уловимый аромат. Листочки чая при производстве завяливаются и окисляются. В результате такого воздействия чай приобретает яркое сливочное послевкусие. Остерегайтесь подделок, в которых для придания прохожего вкуса используются искусственные ароматизаторы.

 

Основные сведения о китайском чае молочный улун

 

Кислотность чая — показатель pH, как индикатор вашего здоровья

Основные сведения о китайском чае молочный улун

Читая многочисленные статьи о чае, мы часто видим в противопоказаниях фразу: «Не употреблять людям с повышенной кислотностью». Хорошо.

 

Шиповник для печени: способы применения для очищения

Основные сведения о китайском чае молочный улун

Шиповник издавна ценился на Руси за свои полезные свойства и помощь в лечении многих заболеваний.

Эхинацея пурпурная — природный антибиотик

Основные сведения о китайском чае молочный улун

Среди других растений, которые оказывают благоприятное воздействие на весь организм, можно выделить эхинацею пурпурную. Это многолетнее растение.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Основные сведения о китайском чае молочный улун

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *