Помидоры запеченные

Помидоры запеченные
Помидоры запеченные в духовке с луком удивят вас своим кисло-пряным вкусом. Идеальное дополнение к гарниру из риса или макарон. Также можно подавать его как самостоятельный гарнир к мясу. Рецепт приготовления запеченных помидор

Состав:

  • 750 г больших спелых помидоров
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 5-6 столовые ложки панировочных сухарей
  • 70 мл масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  • Помидоры помыть и нарезать толстыми кружочками больше сантиметра шириной. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Петрушку промыть и измельчить.
  • На дно посуды налить масло, уложить кусочки помидор. На помидоры слой лука и сверху полить маслом. Посыпать панировочными сухарями, петрушкой, перцем и солью.  Повторить слои помидора и лука  в той же последовательности.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С  в течение 90 минут.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *