Постные грибные котлеты

Постные грибные котлеты

Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам. Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами. Постные грибные котлеты рецепт

Состав:

  • 2 средних свеклы
  • 1 1/2 стакана грибов, очистить и мелко нарезать
  • 1 большой картофель
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца(белок)
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1 1/3 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/3 чайной ложки (в зависимости от остроты) перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  •  Отварить картофель с кожурой, очистить и размять. Натереть свеклу или измельчить в кухонном комбайне. Точно так же очистить и мелко нарезать грибы.
  • Лук порезать и обжарить в растительном масле. Добавить тертую свеклу и обжаривать от двух до трех минут. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость из грибов не испарится. Добавьте измельченный картофель и жарить еще одну минуту, убавив огонь.
  • Посолить и сформировать котлеты. Взбить яичные белки и обмакнуть котлеты вначале в яичном белке, затем в сухарях. Обжарить котлеты в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *