Рататуй рецепт

Рататуй рецепт
Оригинальный рецепт рататуя пришедшего к нам из Франции. Это блюдо подходит для жарких летних месяцев, так как оно включает в себя сезонные овощи и не требует много времени для приготовления. Быстрый и простой рецепт вкусного и ароматного рататуя.  Как приготовить рататуй

Состав:

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 кабачка
  • 3-4 помидора
  • 300-400г свежего картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (тимьян, орегано)
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

  • Разрежьте баклажан кружочками. Посолить их, и выдержать так в течение примерно 20 минут. Так баклажаны теряют горечь. Затем промыть их.
  • Кабачки,помидоры, картофель и лук порезать кружочками.
  • Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель, чтобы получилась мозайка.
  • Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
  • Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким, а баклажаны и кабачки не подрумянятся.
  • При желании в конце можно посыпать блюдо тертым сыром . Если вы хотите,  получить хрустящую корочку поверх  овощей, в конце готовки посыпьте блюдо сухарями и тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки!

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *