Рис с грибами

Рис с грибами
Банальный рис, может стать основой для многих интересных и вкусных блюд. Из риса можно приготовить все: супы, салаты, блюда и даже десерты. Рецепт приготовления риса с грибами

Состав:

  • 250 г риса
  • 250 г свежих грибов
  • 150 г ветчины
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки тертого пармезана
  • кусочек сливочного масла и 1 столовая ложка оливкового масла
  • черный (или белый), перец и соль
  • несколько веточек укропа и петрушки,
  • 60 мл. белого вина

Приготовление:

 

  • Грибы порезать кубиками. Ветчину порезать на тонкие полоски. Измельчить лук и чеснок.
  • Обжарить лук и чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минуты. Добавить ветчину и поддерживать огонь еще 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте нарезанные грибы и рис, и тушить чуть более минуты. Залить белым вином  и 2 стаканами воды. Приправить солью и перцем черным (или белым), перемешать , закрыть крышкой и оставить на слабом огне. В процессе приготовления пищи, при необходимости добавьте немного жидкости.
  • Когда рис готов, добавить мелко нарезанный укроп и петрушку и тертый сыр пармезан и аккуратно перемешать.
  •  

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *