Рис с кабачками

Рис с кабачками

Рецепт летнего гарнира из недорогих и доступных продуктов, который можно есть как горячим, так и холодным. Рецепт приготовления риса с кабачками

Состав:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 кабачка
  • 250 г (1 стакан) риса
  • соль по вкусу
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 пучка укропа

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 200 С.  Лук и морковь, очистить и нарезать кубиками
  • В глубокую сковороду налить масло и добавить лук и морковь. Жарить 3-4 минуты. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки.  Жарить 5-8 минут, затем добавить рис.  Продолжать жарить 2-3 минуты.
  • Переложить овощи в огнеупорную посуду и залить бульоном.  Посыпать мелко нарезанным укропом и все перемешать.Кабачки с рисом запекать в духовке около 30 минут или пока весь бульон не впитается.
  • Рис с кабачками

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *