Рис с помидорами

Рис с помидорами
Рис с помидорами — отличный гарнир к рыбе или курице. Вы также можете использовать его как самостоятельное блюдо.  Рецепт приготовления риса с помидорами

Состав:

  • 50-60 г  риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • соль
  • черный перец
  • 1/4 пучок укропа
  • 1 помидор
  • 1 кубик овощного бульона

Приготовление:

  • Рис  промыть и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком и очищенным от семян, мелко нарезанным перцем
  • Добавить тертый помидор. Приправить по вкусу и залить 1 стаканом теплой воды , в котором разбавлен бульонный кубик.
  • Отваривать на слабом огне, пока рис не впитает всю воду.
  • СОВЕТ: Незадолго до этого варить рис в тушеные овощи  можно добавить 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *