Ризотто овощами

Ризотто овощами

Ризотто — популярное итальянское блюдо. Ризотто с овощами — вкусное и легкое блюдо.

Рецепт приготовления ризотто с овощами

Состав:

  • 150 г риса арборио 
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 0,5 литра куриного бульона (или овощного) 
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 средних моркови, очищенных и порезанных кубиками
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 х 200 г банка сладкой кукурузы, слить жидкость или 3-4 свежих молодых початка кукурузы, вымытые и порезанные
  • 75 г гороха, свежего или замороженного
  • 15 г пармезана, мелко натереть
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • сухая или свежая петрушка для украшения блюда

Приготовление:

  • Нагреть кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавить сливочное масло.
  • Когда масло начнет пузыриться, добавить лук и другие овощи (кроме кукурузы и гороха!) И слегка обжаривать примерно 8-10 минут, регулярно помешивая.
  • Добавить рис и итальянские приправы и продолжать жарить на медленном огне еще минуту или около того, хорошо перемешивая.
  • Добавить часть бульона и  спустя 10 минут добавить кукурузу, после 15 минут перемешивания добавить горох и продолжать тушить.
  • Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, добавить пармезан и приправы по мере необходимости.
  • Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *