Рулет из индейки

Рулет из индейки
Праздничный рулет из индейки с начинкой из клюквы, кураги и фисташек для самого изысканного вкуса. Рулет из индейки рецепт

Состав:

  • 4 больших филе индейки
  • 1 большая морковь
  • 10 шт оливок
  • 7 шт. кураги предварительно замоченной в воде
  • 1/2 стакана очищенных фисташек
  • 1 горсть клюквы
  • 1 луковица
  • 1 стакан белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. измельченной гвоздики

Приготовление:

 

  • Филе индейки отбить, натереть солью, перцем и измельченной гвоздикой и замариновать 30 минут в небольшом количестве белого вина.
  • Обжарить лук, морковь и маслины с растительным маслом. В конце жарки добавить курагу (предварительно замоченную), фисташки и клюкву.  Снять с огня, добавить специи и перемешать.
  • Уложить начинку на подготовленное филе индейки, свернуть рулетом и закрепить зубочистками.  Обжарить рулет на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности (в форму для запекания добавьте маринад из белого вина).
  •  

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *