Русская похлебка

Русская похлебка

Русская похлебка является вкусным первым блюдом, которое до сих пор готовят по русскому старинному рецепту. Попробуйте приготовить её для своих близких, и они наверняка оценят Ваши старания!

Рецепт приготовления русской похлёбки

Состав:

(на четыре порции)

  • Говядина – четыреста грамм,
  • бульон – от литра,
  • свежий картофель – восемь штук,
  • сливочное масло – две столовые ложки,
  • репчатый лук – четыре головки,
  • Поваренная соль, специи и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Необходимо промыть, отделить от костей и разрезать на небольшие кусочки говядину. Перелейте готовый бульон в чугунный казанок или глиняный горшочек, опустите в него сырое мясо и варите в духовом шкафу полчаса при температуре двести градусов. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Обжарьте лук на сливочном масле на сковородке до золотистого цвета. Выньте бульон из духовки, опустите в него картошку и поставьте вариться на плиту на медленный огонь. Спустя десять минут нужно добавить в бульон рубленую зелень, лавровый лист и обжаренный лук, после чего проварить около трёх минут и снять с плиты. Русская похлёбка готова! Подают это блюдо к столу со сметаной и свежим луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *