Северная похлебка

Северная похлебка

Если Вы хотите разнообразить своё меню блюдами русской кухни, то этот рецепт именно для Вас!

Рецепт приготовления северной похлёбки.

Состав:

  • Бульон – один литр,
  • Мясо – четыреста грамм,
  • Свежий картофель – три штуки,
  • Лук зелёный – один пучок,
  • Сливочное масло (для обжаривания) – пятьдесят грамм,
  • Специи и поваренная соль – по вкусу,
  • Белое сухое вино – пол стакана.

Приготовление:

  • Необходимо сварить обычный мясной бульон (можно и из костей). Теперь возьмите говяжью мякоть, промойте её под проточной прохладной водой и нарежьте небольшими кусочками. После этого нужно разлить весь бульон по глиняным горшочкам (можно и в один казанок), добавить в них мясные кусочки и запекаем полчаса при температуре 150 градусов.
  • Пока готовится наше мясо, нарежьте кубиками или брусочками картошку, тонкими кольцами лук и обжарьте всё на сковородке. Затем разложите по горшочкам картошку и варите на сильном огне примерно пять минут. В конце приготовления необходимо добавить в суп лавровый лист, соль и специи. Варим ещё двадцать минут, после чего выключаем газ и добавляем белое сухое вино в каждый горшочек (по несколько столовых ложек). Перед подачей засыпьте в похлёбку немного рубленной петрушки.
  • Приятного аппетита!
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *