Суп из крапивы

Суп из крапивы

Хотите приготовить летом вкусное и полезное блюдо? Тогда этот рецепт супа из крапивы именно то, что Вы искали.

Рецепт приготовления супа из крапивы:

Ингредиенты:

  • Бульон или очищенная вода – три литра,
  • молодая крапива – один пучок,
  • свежий картофель – пять средних клубней,
  • перец болгарский – одна штука,
  • помидор – одна штука,
  • морковь – одна штука,
  • репчатый лук – одна штука,
  • свежая зелень петрушки или укропа,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • перец чёрный – по вкусу,
  • домашняя сметана – по вкусу.

Приготовление: нарежьте соломкой или кубиками вымытый и очищенный картофель. Теперь налейте воду в суповую кастрюлю, бросьте туда картофель и поставьте на средний огонь примерно на десять минут (с момента начала кипения). Промойте крапиву в холодной проточной воде, положите в железную миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком на три – пять минут. Затем откиньте крапиву на дуршлаг, дайте стечь воде и порежьте её средними кусками. Мелко порежьте лук, протрите морковь на крупной тёрке, нарежьте кубиками помидор и порубите мелко зелень. Обжарьте на растительном масле морковь и лук (три минуты), после чего добавьте в сковороду остальные овощи и тушите все ингредиенты на медленном огне около пяти минут. Затем необходимо добавить зажарку в кастрюлю, добавьте специи, проварите пять минут и отставьте с плиты. Перед подачей супа к столу в каждую тарелку положите по чайной ложечке сметаны.

Кстати морковь улучшает зрение!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *