Суп из щавеля

Суп из щавеля

Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и не сложного в приготовлении блюда – супа из щавеля. Кроме всех вышеперечисленных плюсов, благодаря своему основному ингредиенту, этот суп поможет очистить Ваш организм и наполнить его полезными веществами.

Рецепт приготовления супа из щавеля:

Для приготовления супа на основе куриного бульона (также это блюдо можно готовить на воде или овощном бульоне):

  • очищенная вода – два литра,
  • суповой набор или куриные окорочка – пол килограмма,
  • щавель — 10 листочков
  • свежая луковица – одна штука,
  • лавровый лист – одна штука,
  • чёрный перец (горошек) – два зерна,
  • морковь – половина среднего плода,
  • картофель – два средних клубня,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • отварные куриные яйца – три штуки,
  • сметана – по вкусу
  • душистый молотый перец – щепотка.

Приготовление: необходимо приготовить куриный бульон. Налейте в кастрюлю воду, положите в неё вымытое куриное мясо и доведите до кипения. При закипании нужно снять пену и прикрутить огонь. После этого следует добавить одну луковицу и варить на медленном огне около часа до готовности мяса (готовое мясо должно легко отделяться вилкой от костей). За десять минут до готовности бульона его нужно приправить и посолить. Затем удалите из приготовленного бульона овощи, так как они в процессе варки уже отдали бульону все полезные и вкусовые вещества. Также извлеките из кастрюли курицу и нарежьте её, отделив мясо от костей. Теперь процедите бульон через ситечко или марлю, промойте и переберите щавель, обрежьте на листиках стебли и крупно нарежьте.

Тщательно промойте картошку под проточной водой, после чего очистите её и нарежьте средними кубиками. Для заправки нужно очистить и мелко нарезать вторую половину луковицы. Остаток свежей моркови натрите на крупной тёрке соломкой и выложите всё на сковороду. Обжариваем на среднем огне около трёх минут. Затем доводим до кипения процеженный бульон, кладём в него кубики картофеля и варим на среднем огне, около 20 минут, после чего добавляем обжаренную с луком морковь, тщательно перемешиваем и варим ещё около пяти минут. Закладываем куриное мясо и щавель в бульон и варим ещё три – пять минут.

Готовый суп приправляем перцем, солью, накрываем крышкой и даём настояться около десяти минут. При подаче к столу необходимо положить в тарелку половину вареного яйца и ложку сметаны.

Желаем Вам приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *