Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Попробуйте этот рецепт запеченной рыбы с овощами и даже если вы не любитель рыбы, это блюдо приведет вас в восторг! Запеченная рыба с овощами рецепт

Состав:

  • 1 целая рыба, около 600 г, очищенная (морской лещ, морской окунь, рыба скорпион, и т.д.)
  • 3 стебля сельдерея нарезать кубиками
  • 3 луковицы, мелко порезать
  • 3 помидора, нарезать кубиками
  • 3 шт. картофеля, нарезать небольшими кубиками
  • 2 веточки свежего тимьяна или орегано
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  • Порезать все овощи кубиками, как того требует рецепт.Затем очистить рыбу от чешуи и жабр, распотрошить  и тщательно промыть.
  • В продолговатую форму или на жаростойкое блюдо уложить овощи. Добавить соль и перец и перемешайте руками.  Поместите рыбу на слой овощей и накрыть ломтиками помидоров. Посолить и поперчить.  Посыпать сверху сушеным  тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Закройте форму фольгой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Убрать фольгу  и запекать еще 15 минут.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *