Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков с помидорами — легкое и одновременно вкусное блюдо. Её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Рецепт приготовления запеканки с помидорами

Состав:

  • 1 кг. кабачков
  • 4-5 шт. помидор
  • 2-3 перца
  • 5-6 стрелок зеленого лука или 2 головки репчатого
  • 1 пучок фенхеля
  • 2/3 пучка петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • соль
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л.воды
  • 2 ст.л. уксуса

Приготовление:

  • Очистите овощи. Кабачки порежьте кружочками 5-6 мм толщиной. К кабачкам добавить нарезанный полукольцами перец, измельченный лук, зелень и чеснок, добавить масло и хорошо перемешать.
  • Подготовленную овощную смесь выложить в форму для запекания, положить сверху кружочки помидор и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
  • Затем влить взбитые яйца с разведенной в небольшом количестве воды уксуса и соли мукой,  и вылить смесь на запеканку.  Запекать ещё 15 минут до образования золотистой корочки. Подавать охлажденной предварительно посыпав запеканку сверху мелко нарезанным укропом и петрушкой.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *