Кабачок с курицей.

Кабачок с курицей.Рецепт блюда из кабачков


Состав:

Кабачок…………………………………1-2 шт,

чеснок……………………………………2 зубчика,

куриная грудка………………………1 шт.,

макароны………………………………300 гр.,

оливковое масло…………………..3 ст.л.,

молоко……………………………………1 стакан,

мука…………………………………………1 ст.л.,

натертый сыр………………………….3/4 чашки,

нарезанная петрушка……………..1/4 чашки,

соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

Шаг 1.
Макароны отварить до готовности в подсоленой воде.

Нагреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить 1 зубчик измельченного чеснока и выдержать 30 секунд. Добавить нарезанный кабачок и тушить до готовности помешивая 6 минут. Переложить в миску.

Шаг 2.
Куриную грудку отделить от кости, порезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом 2-3 минуты.

Шаг 3.
Приготовить соус:
Смешать в миске молоко и муку. На раскаленной сковороде в 1 ст.л. оливкового масла обжарить измельченный чеснок 30 секунд и влить туда молочную смесь с мукой,  довести до кипения помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить помешивая 2 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чашки сыра, перемешать и проварить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Шаг  4.

Смешать в  тарелке курицу, макароны, кабачок, петрушку и добавить соус, перемешать.

Приятного аппетита!

В одной порции: Калории 680; жир 18 г (5 г насыщенного), 85 мг холестерина, натрия 820 мг, углеводов 79 г; волокна 3 г; белков 49 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *