Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы — благодаря большому содержанию белка, очень сытные и надолго заряжают энергией. Кроме того чечевица очень полезна, малокалорийна и не содержит холестерина. Котлеты из чечевицы рецепт

Состав:

  • 2 стакана приготовленной чечевицы (около 250 г)
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1/2 стакана панировочных сухарей 
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Измельчить вареную чечевицу в кухонном комбайне или блендере.  Добавить яйцо и 1/4 стакана панировочных сухарей. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на два часа или на ночь.
  • Достать смесь из холодильника. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *