Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами — вегетарианское блюдо средиземноморской кухни. Мусака с баклажанами рецепт

Состав:

  • 800 г баклажан
  • 4 головки репчатого лука
  • 5 помидор
  • 2 перца
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст.л. муки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину. Посолите, выдержите какое то время и промойте проточной водой, чтобы убрать горечь.
  • Обваляйте баклажаны мукой и обжарьте в масле с двух сторон. В форму для запекания уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой.  Запекайте в разогретой духовке до готовности.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *