Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

В русской кухне огромное разнообразие сытных и полезных первых блюд. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить одно из них – рыбную похлёбку.

Рецепт приготовления рыбной похлёбки

Состав:

  • Рыбное филе (любой рыбы) – пол килограмма,
  • очищенная вода – два литра,
  • картофель – четыре штуки,
  • свежая морковь – одна штука,
  • лук – две штуки,
  • лимон – одна штука,
  • помидоры – три штуки,
  • грибы – двести грамм,
  • зелень свежая – по вкусу,
  • сливочное масло – пятьдесят грамм.

Приготовление:

  • Необходимо нарезать средними продолговатыми кусочками рыбное филе и обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки. Теперь нарежьте мелкими кубиками грибочки и две – три минуты прожарьте их на сковороде, после чего добавьте туда же мелко нарезанные репчатый лук и морковку. Затем следует протушить овощи ещё десять минут, помешивая, чтобы они не пригорели.
  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения и выкладываем в неё рыбу с нарезанной картошкой. Варим на среднем огне примерно пять минут, после чего добавляем в кастрюлю овощи и специи. В самом конце необходимо положить в похлёбку несколько ломтиков лимона, порезанные ломтиками помидоры и мелко порубленную зелень.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *