Спагетти с овощами

Спагетти с овощами
Рецепт постных спагетти специально для весны или лета. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, например заменит мяту базигиком или добавит больше зубчиков чеснока. Спагетти с овощами рецепт

Состав:

  • 350 г спагетти или других макаронных изделий
  • 2 моркови, измельчить
  • 1 желтый сладкий перец , нарезать тонкими полосками
  • 200 г помидорами черри , разрезанных пополам
  • 200 г  молодого гороха, или брокколи
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока , тонко нарезанного
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 стакана порезанной свежей мяты
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 100 г козьего сыра, покрошит
  • соль

Приготовление:

  • Отварить спагетти с подсоленной воде, добавить горох и / или брокколи, морковь и сладкий перец в кипящую воду последние 2 минуты готовки. Слить 1/2 стакана воды в которой варились спагетти и овощи, а затем откинуть их на дуршлаг.
  • Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарьте его около 30 секунд. Добавить помидоры, красный перец и 1 чайную ложку соли, тушить, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут.  Вылейте 1/4 стакана воды, припасенной от варки спагетти. Добавить мяту, сыр пармезан и 1/2 козьего сыра и перемешать. Приправить солью.
  • При подаче посыпать оставшимися козьим сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *