Суп из брокколи

Суп из брокколи

Брокколи является не очень популярным, но чрезвычайно полезным продуктом. Для того, чтобы включить её в семейный рацион достаточно просто научится готовить суп по нашему рецепту. Кроме несомненной пользы для ЖКТ, это блюдо поможет Вам утолить голод при разгрузочных днях и диетах.

Рецепт приготовления супа из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – двести грамм,
  • куриное бедро – одна штука,
  • зелёный горошек (можно и консервированный) – сто грамм,
  • морковь – одна штука,
  • репчатый лук – одна штука,
  • сельдерей – пятьдесят грамм,
  • корень петрушки – пятьдесят грамм,
  • картофель – одна штука,
  • чеснок – два зубчика,
  • зелень петрушки – три веточки,
  • приправы (карри, соль, чёрный перец, лавровый лист) – по вкусу.

Приготовление: сварите бульон из куриного бедра в литре воды. При образовании пены – снимите её шумовкой. Корни петрушки и сельдерея, лук и морковь – очистите и нарежьте средними кубиками или брусочками. Теперь очистите и раздавите колодкой ножа зубчики чеснока. Затем следует добавить в бульон нарезанные овощи и проварить их под крышкой на маленьком огне около сорока минут. После этого, снимите суп с плиты и дайте ему постоять десять минут. Остаётся только разлить суп из брокколи по тарелкам и приправить его свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *