Супа из гороха

Супа из гороха

Предлагаем Вам рецепт супа из гороха. Это блюдо относится к постным лёгким супам, оно прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диеты и разгрузочные дни.

Рецепт приготовления супа из гороха.

Состав:

  • Одна крупная морковь,
  • две средних луковицы,
  • четыре картофелины,
  • стакан высушенного гороха,
  • две столовые ложки муки,
  • два зубчика чеснока,
  • любое растительное масло,
  • лавровый лист,
  • душистый перец (горошком).

Приготовление:

  • Необходимо промыть горох, залить его очищенной водой и оставить замачиваться на ночь.
  • Наутро возьмите суповую кастрюлю (не менее трёх литров), добавьте воду, одну очищенную луковицу, половинку нарезанной кольцами моркови, душистый перец и лавровый лист. Доведите содержимое кастрюли до кипения на медленном огне и проварите ещё полчаса.
  • В это время промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Теперь добавьте в бульон горох (слейте воду, в которой он отмокал) и картошку, доведите до кипения (при необходимости снимайте с супа пену). Варите ещё 20 минут.
  • Сделайте зажарку из измельчённого лука и моркови и зажарьте ею бульон. После этого проварите суп десять минут и снимите с плиты. Перед подачей к столу добавьте в суп зелень.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *