Тыква фаршированная

Тыква фаршированная
Тыква фаршированная овощами и фаршем — осенний рецепт, вкусного, полезного и ароматного блюда. Тыква фаршированная рецепт

Состав:

  • 1 тыква
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 красный перец
  • 1-2 шт. картофеля
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и часть мякоти. Смажьте её изнутри оливковым маслом и посыпьте мускатным орехом.  Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 40-45 минут.
  • Отдельно отварить картофель и нарезать его кубиками. В сковороде обжарить лук до мягкости, добавить нарезанный перец, тмин и перемешать. Примерно через 1 минуту добавить фарш и жарить в течении нескольких минут. Добавить томатную пасту, фасоль, немного воды и соль по вкусу. После закипания уменьшить огонь и добавить картофель и часть нарезанной тыквы и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Добавить перец чили.
  • Заполнить тыкву начинкой, добавить немного оливкового масла и поставить в духовку ещё на 10 минут.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *